Jamón Ibérico de Bellota (Laminado) 100gr

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Descripción general: Jamón 50% ibérico de bellota

Procedencia: Los cerdos engordan de manera natural y a base de bellota durante la montanera en fincas privadas de Extremadura (800 ha); los secaderos naturales por otro lado, se encuentran en Guijuelo, Salamanca.

Tiempo de Curación: tiempo mínimo de 36 a 48 meses.

Formato: Paquete de 100 gr empacados al vacío.

Temperatura de Conservación: Empacado al vacío entre 0-5°C

Recomendaciones de servicio: Sacar de la nevera y dejarlo bajo un chorro de agua tibia por 3-5 min. Pasado este tiempo, abrir el envase y despegar las lonchas con suavidad. Una vez abierto se sugiere consumirlo todo.

Perfil de sabor:

  • Gusto: Envolvente, suave y duradero. Punto bajo de sal, algo más dulce y largo. Lleno de umami.
  • Vista: Brillantes en apariencia, con una veta de color nuez, delicada y tonos cereza.
  • Olfato: Aromas a la dehesa(campo), chocolate, nuez, frutos secos y caramelo.
  • Tacto: Textura jugosa, untuosa y tierna. Se deshace lentamente en el paladar.

Referencias específicas