Pieza de Jamón 100% Ibérico de Bellota (Deshuesado Entero)

Si desea adquirir este producto, comuníquese con la tienda al 013087969 o al 932 421 002 para consultar disponibilidad.

0.00 PEN Incl. IGV
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

Descripción general: Jamón 100% ibérico de bellota.

Procedencia: Los cerdos engordan de manera natural y a base de bellota durante la montanera en fincas privadas de Extremadura (800 ha); los secaderos naturales por otro lado, se encuentran en Guijuelo, Salamanca.

Tiempo de Curación: tiempo mínimo de 36 a 48 meses.

Formato: piezas deshuesada de 4.5 a 5.5 kg lista para laminar.

Temperatura de Conservación: Empacado al vacío entre 0-5°C. Una vez abierto, se sugiere cubrir con film y mantenerlo en la nevera (0-5°C).

Recomendaciones de servicio: Es preferible sacarlo del envase original 48 horas antes del consumo y dejar orear. Se recomienda cortar en frío y solo, lo que se va a consumir.

Temperatura de Servicio: Dejar temperar el producto (18-25°C) para saborearlo al máximo.

Perfil de sabor:

  • Gusto: Envolvente, suave y duradero. Punto bajo de sal, algo más dulce y largo. Lleno de umami.
  • Vista: Brillantes en apariencia, con una veta de color nuez, delicada y tonos cereza.
  • Olfato: Aromas a la dehesa(campo), chocolate, nuez, frutos secos y caramelo.
  • Tacto: Textura jugosa, untuosa y tierna. Se deshace lentamente en el paladar.

Referencias específicas